Quem nunca comprou aqueles temperos prontos de alho e salsa? Gosto muito do cheiro que sai dos saquinhos ou potinho, mas nunca comprei, pois neles contem muito sal e produtos para conservar, então criei o meu próprio tempero, uso em tudo para temperar a salada juntamente com limão e azeite, uso no arroz, para temperar carnes, fazer o arroz, ou seja, em tudo..kkk. A receita é simples e faço apenas para uns 3 dias, pois assim se mantém sempre fresco na geladeira.
Receita rápida, fácil e sem frescuras, anota ai:
12 dentes de alho roxo
1/2 maço de salsinha, eu já compro o picado, pois como vou usar na hora não tem problema
2 colheres de café de sal
1/2 cebola.
1 col de chá de azeite ( esqueci de tirar a foto)
Coloque tudo no master e bata ate formar uma pastinha, depois guarde na geladeira por uns 4 dias..
E pronto!! Não é porque é caseiro que não merece um pote bem bonitinho!!
Um grande beijo da dona de casa moderna!!
Eu também sempre deixo tempero pronto aqui em casa!! Uma vez por mês eu compro alho e cebola e bato no liquidificador com um pouquinho de óleo e uma pitadinha de sal, eu coloco o óleo para conservar por mais tempo, assim consigo utilizar durante todo o mês (mantendo na geladeira, claro) e não coloco o cheiro verde senão estraga antes mesmo...
ResponderExcluirEsse tempero está com uma cara ótima!!
Beijos,
Dani www.maedaloly.blogspot.com.br